19
Июля
2011

Как собирать рюкзак



Данная статья научит как правильно собирать рюкзак в дорогу.

Как правильно собрать в дорогу рюкзакКак правильно собрать в дорогу рюкзакЭтап поиска и покупки авиабилетов позади и теперь неплохо бы узнать, как правильно собирать рюкзак. Упаковка рюкзака является очень важной задачей, от качества выполнения которой будет зависеть удобство переноски вещей и самочувствие владельца рюкзака. При неправильной сборке вещей возможно появление проблем с позвоночником, поясницей и плечевым поясом, которые проявляются как в виде болей, так и более серьезными неприятностями.

Опытные туристы, говоря о том, как собирать рюкзак, подчеркивают одно правило – чем более тяжелый предмет, тем ближе к спине и ниже в рюкзаке он должен быть расположен. На самое дно рюкзака желательно положить что-либо мягкое (чаще всего это пакет с вещами), что точно не понадобится на протяжении дня. Это нужно для того, чтобы твердые предметы не процарапали ткань рюкзака и не выпали наружу в случае, если рюкзак будет тереться о камни, падать на землю.

Далее необходимо уложить все самое тяжелое таким образом, чтобы максимальный вес располагался между лопатками, одновременно находясь немного ниже и выше вдоль позвоночника. С внешней стороны рюкзака располагают что-либо легкое и мягкое на случай возможного падения на спину.

Многие рюкзаки оснащены нижним отделением – его желательно отстегнуть, образовав целое пространство внутри. Если этого не сделать, рюкзак может быть неуравновешенным, в нем постоянно будет что-то перекатываться и подпрыгивать. Укладывая постепенно вещи, начиная с самых тяжелых и заканчивая легкими наверху, желательно положить близко к спине мягкие вещи (одежда, одеяло), так как давящая банка тушенки или фонарик могут превратить поход в испытание и оставить на теле синяки.

Сверху в рюкзаке должны находиться самые нужные вещи, которые в случае необходимости можно будет сразу же найти. Как правило, к таким вещам относятся фонарик, туалетная бумага, лекарства, дождевик, ветровка, головной убор.

В верхний клапан с внутренней стороны можно сложить документы, во внешние карманы укладываются необходимые мелочи – сухие и влажные бумажные салфетки, телефоны, навигаторы, вода и т.д. Каримат лучше всего привязывать снаружи, хотя, если в рюкзаке после укладки вещей осталось достаточно места, его можно положить вовнутрь, свернув вокруг остального содержимого.

После укладки вещей необходимо плавно надеть рюкзак и проверить, ничего ли нигде не жмет и не мешает. Если есть хотя бы минимальный дискомфорт, желательно переложить вещи и устранить его, так как даже минимальное неудобство в длительном походе может принести немало проблем.

Читайте также, что такое и когда была воздвигнута великая китайская стена, познавательную статью про американский город лос анджелес и про страну в последнее время все более популярную у туристов из России - Тайланд
Tags:

Автор: dreamer777